INGREDIENTES:
- 400 gr de carne picada mezcla
- 200 gr de tomate triturado
- 100 gr de cebolla
- 80 gr de champiñones laminados laminados y escurridos
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta y orégano
Para el arroz:
- 300 gr de arroz redondo (en este caso integral)
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de avecrem
- 800 gr de agua
PREPARACIÓN:
Arroz cocido: Echar en el vaso aceite y ajos y programar 4 minutos, varoma, vel 4.
Añadir agua y la pastilla de caldo, poner el cestillo y programar 7 minutos, varoma , vel 1..
Agregar el arroz integral por el bocal y programar 20 minutos, varoma, vel 4.
OJO: si el arroz es blanco son 14 minutos, varoma, vel 4. El integral necesita más tiempo de cocción.
Engrasar un molde tipo plum cake y rellenar con la mitad del arroz, lo demás se reserva.
Sin lavar el vaso, solo enjuagar muy superficialmente, echar cebolla, aceite y champiñones 4 seg, vel 4 y sofreír 10 minutos, varoma, vel 1.
Añadir carne, sal y pimienta y programar 4 minutos, varoma, vel 1 1/2.
Agregar tomate y orégano y programar 20 minutos, varoma , vel 1 1/2, a los 10 minutos de cocción quitar el cubilete para que evapore.
Echar esta mezcla sobre el arroz y aplanar con la ayuda de una cuchara.
Echar la otra mitad del arroz reservado y hacer lo mismo, repartir uniformemente, apretar y aplanar.
Desmoldar y acompañar al gusto, nosotros lo comemos con una mezcla de ensalada.
-
Inma que bueno se ve este pastel y de arroz, con lo que me gusta el arroz.bs.
ResponderEliminarAdemás de fácil, está muy rico Conchi... Y el arroz integral queda muy bien.
EliminarUn beso!
Pues ademas de bonito, tiene una pinta de estar riquisimo, me ha encantado, no me extraña que guste tanto en tu casa . Besicos
ResponderEliminarQue recetas mas buenas!!! Ya tengo apuntada otra.
ResponderEliminarMuchas gracias y besitos
Yolanda.
Un pastel muy rico y diferente, me gusta.
ResponderEliminarBesos. LOla