Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

jueves, 6 de septiembre de 2012

PASTEL DE ARROZ CON CARNE

Este plato que está tan bueno no es más que arroz cocido con carne hecho pastel, la verdad es que nos encanta (sobre todo a mi consorte, que se come la mitad el solito), en este caso lo hice con arroz integral y no es que me esté apuntando a la comida sana, no, no, cosa que debería ;)!!! Pero es que hace poco leí lo buenísimo que es el arroz integral para nuestro organismo y como me quedó el cargo de conciencia pues he decidido que de vez en cuando es bueno depurar...Además la próxima receta que pondré es very toxic, así que vamos a compensar. Hasta prontito!!!


INGREDIENTES:
- 400 gr de carne picada mezcla
- 200 gr de tomate triturado
- 100 gr de cebolla
- 80 gr de champiñones laminados laminados y escurridos
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta y orégano

Para el arroz:
- 300 gr de arroz redondo (en este caso integral)
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de avecrem
- 800 gr de agua

PREPARACIÓN:
Arroz cocido: Echar en el vaso aceite y ajos y programar 4 minutos,  varoma, vel 4.
Añadir agua y la pastilla de caldo, poner el cestillo y programar 7 minutos, varoma , vel 1..
Agregar el arroz integral por el bocal y programar 20 minutos, varoma, vel 4.
OJO: si el arroz es blanco son 14 minutos, varoma, vel 4. El integral necesita más tiempo de cocción.
Engrasar un molde tipo plum cake y rellenar con la mitad del arroz, lo demás se reserva.

Sin lavar el vaso, solo enjuagar muy superficialmente, echar cebolla, aceite y champiñones 4 seg, vel 4 y sofreír 10 minutos, varoma, vel 1.
Añadir carne, sal y pimienta y programar 4 minutos, varoma, vel 1 1/2.
Agregar tomate y orégano y programar 20 minutos, varoma , vel 1 1/2, a los 10 minutos de cocción quitar el cubilete para que evapore.
Echar esta mezcla sobre el arroz y aplanar con la ayuda de una cuchara.

Echar la otra mitad del arroz reservado y hacer lo mismo, repartir uniformemente, apretar y aplanar.
Desmoldar y acompañar al gusto, nosotros lo comemos con una mezcla de ensalada.
-

5 comentarios:

  1. Inma que bueno se ve este pastel y de arroz, con lo que me gusta el arroz.bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además de fácil, está muy rico Conchi... Y el arroz integral queda muy bien.
      Un beso!

      Eliminar
  2. Pues ademas de bonito, tiene una pinta de estar riquisimo, me ha encantado, no me extraña que guste tanto en tu casa . Besicos

    ResponderEliminar
  3. Que recetas mas buenas!!! Ya tengo apuntada otra.

    Muchas gracias y besitos
    Yolanda.

    ResponderEliminar
  4. Un pastel muy rico y diferente, me gusta.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.