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miércoles, 19 de septiembre de 2012

FIDEOS CON MARISCO Y ALMEJAS (FIDEUÁ)

Este plato nos encanta y lo hice con algunas cosas que tenía en el congelador...súper fácil y muy rico, además que como va entrando fresquito ahora ya apetece. Yo no le puse los fideos denominados fideuá, es más, sólo creo que los hice una vez con ellos por probar pero no termina de convencernos, los hice con fideos gordos, vosotros a vuestro antojo. Espero que os guste.

Antes de poneros los ingredientes quiero aclararos algo, la cantidad de líquido depende de como gusten en casa. Yo he puesto 450 gr de fumet para que saliesen más bien sequitos, para que queden semi-caldosos pondremos 500 gr de fumet y si queréis más un buen plato de cuchareo pondría 600 gr.

INGREDIENTES:
Sofrito:
- 30 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de tomate natural
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Fumet:
- 120 gr de gambones o gambas (en mi caso tenía gambones, los descongelé y fue lo que puse)
- 450 gr de agua (sí lo queréis mas caldoso se pone 500 gr o 600 gr)

Resto de ingredientes:
- 1 filete de merluza salpimentado y cortado a trocitos
- 120 gr de almejas (previamente remojadas en agua con sal)
- 200 gr de fideos gordos
- un puñado de guisantes congelados
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- pizca de colorante alimenticio
- sal 

PREPARACIÓN:
Para el fumet: Se pelan las gambas, se pone las cáscaras en el vaso con el agua y se programa 5 minutos, 100º, vel 4. Los cuerpos se limpian de las vísceras negras tan características y se reservan.
Con la ayuda del cestillo se cuela el caldo y se reserva.

Enjuagar el vaso, echar todos los ingredientes del sofrito y triturar 5 seg, vel 5, a continuación programar 10 minutos, varoma, vel 1. Mientras tanto, poner el filete de merluza y las almejas ya escurridas en el recipiente Varoma. Cerrar y reservar.

Añadir pimentón y rehogar 1 minutos, vel 2. Echar los fideos y pizca de colorante 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir fumet reservado, sal y guisantes, poner el recipiente varoma en su posición y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Echar las gambas por el bocal y dejar reposar.
Pasar a una fuente e incorporar lo del recipiente varoma. Servir.

4 comentarios:

  1. Yo tambien hice los fideos de fideua una vez,pero me quedo con los gordos,este,es mi plato preferido.
    es que me chifla y además se prepara con lo que se tenga.

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  2. Estoy totalmente de acuerdo contigo, también prefiero la fideuá con los fideos gordos. Es un plato que en casa nos gusta mucho y solemos hacerlo con bastante frecuencia. Un saludo.

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  3. Hola Inma, por supuesto que me quedo por aquí, aunque me gusta empaparme de distintas culturas, como tú dices, la cercanía también se agradece. Muchas gracias por tu visita y ya no te libras de mí...jajaja. Besitos. Por cierto Inma, es una recomencación, yo de tí quitaría la verificación de palabras, ya que nos hace más complicado comentar a los demás. Otro beso...jajaja, hoy me voy a aprovechar.

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    Respuestas
    1. Jajaja pues gracias Jose por avisar, creía que yo no tenía tan molesto paso!!! Gracias por visitarme.
      Un beso.

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