Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

miércoles, 26 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA DE POLLO

Los miércoles en casa casi siempre comemos pasta (lasaña, canelones, fetuchinis, tallarines...) , pero esto siempre es motivo de polémica: el consorte con lo que sea pero como base el tomate y el pequeño y yo nos decantamos por la nata, él los llama espaguetis blanquitos...Así que hoy opté por sustituir el bacon por pollo, el resultado fue bueno, para repetir.

INGREDIENTES:
Para cocer la pasta
- 200 gr de pasta (en este caso espaguetis)
- 750 gr de agua
- 1/2 pastilla de avecrem
- una cucharada de AOVE

Salsa:
- 110 gr de pechuga de pollo a trozos
- 80 gr de cebolla
- 30 gr de mantequilla con sal
- 300 gr de nata líquida
- 25 gr de parmesano rallado
- sal y pimienta
- orégano

PREPARACIÓN:
Para cocer la pasta, echar en el vaso el agua con pastilla de caldo y aceite, programar 7 minutos, varoma, vel 1.
Agregar la pasta por el bocal y poner el tiempo de cocción indicado en el paquete (yo puse 10 minutos), 100º, giro a la izquierda, vel 1.
Sacar la pasta, pasar por el chorro de agua fría y dejar escurrir.
Secar el vaso y echar pollo, picar con dos golpes de turbo. Sacar y reservar.


Echar mantequilla, cebolla y pimienta y triturar 10 seg, vel 5. Agregar el pollo reservado y programar 7 minutos, Varoma, vel 1.
Añadir nata, parmesano y orégano programar 9 minutos, 100º, vel 2.
Echar sobre la pasta reservada.

6 comentarios:

  1. Que original, una carbonara con pollo asi eliminamos las calorías de bacon. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la idea de hacer la carbonara con pollo. Tiene muy buena pinta. Probaré a hacerla un día, seguro que está de rechupete
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Más sano y seguro que igual de sabroso.
    Salu2

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, en casa también los Miércoles y algún Martes comemos pasta, esta tiene una pinta muy rica. bs.

    ResponderEliminar
  5. Pero nena... cuando has cambiado el formato del blog? ja ja ja. Preciosa la fotografia de la cabecera. Y la receta rica rica.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  6. Me alegro de que os guste la idea guapas, a falta de pan buenas son tortas....
    Sandra el formato es más acorde al sitio...jijiji
    Besote para todas.

    ResponderEliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.