INGREDIENTES:
- Medio paquete de sobaos para la base (cortados cada uno en mitades a lo ancho)
- 4 yogures de pera
- 200 gr de queso quark
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de nata semi-montada Carrefour (más abajo veréis la tarrina)
- 6 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
- 2 peras lavadas, descorazonadas y cortadas en láminas finas
- 120 gr de agua
- 2 cucharadas de mermelada (al gusto)
- 2 hojas de gelatina neutra
- 100 gr de frambuesas
Preparación:
Cortar los sobaos y ponerlos en el molde elegido (mejor rectangular) uno junto a otro hasta completar la base.
Hidratar las 6 hojas de gelatina en un bol con agua frìa.
Echar en el vaso los yogures, queso, azúcar y programar 2 minutos, vel 3.
Añadir la nata y mezclar 1 minuto, vel 3.
Escurrir las hojas de gelatina y meter en el microondas unos 15 seg, comprobar que están completamente deshechas. A 20 seg de finalizar el anterior minuto programado echar la gelatina por el bocal.
Echar esta mezcla sobre la base de sobaos y meter en el frigo.
Pasadas unas horas que la tarta ya esté casi cuajada preparamos la cobertura.
Ponemos las láminas de pera sobre el relleno y las frambuesas.
En un cazo echamos el agua y la mermelada y calentamos sin que llegue a hervir, echamos las dos hojas de gelatina, retiramos del fuego y deshacemos con la ayuda de un batidor. Dejar templar un poco y echar con cuidado sobre la tarta. Dejar enfrìar y meter en el frigorífico hasta que coja cuerpo (mejor de un dìa para otro).
Hola Inma, como tu dices, con las calores que tenemos, queremsos cocas fresquitas. Besos.
ResponderEliminarHola guapi!! Estas de vuelta!! Me alegra un montón!!
ResponderEliminarEsta tarta se ve deliciosa y fresquita, aun encima sin horno!! Un besazo!!
Si niñas, bien fresquita!!! Eso lo sabemos nosotras muy bien que estamos en el sur y parecemos el triángulo de las Bermudas.
ResponderEliminarMavi sí, he vuelto...Ya me dejaré caer mas a menudo, un besazo a las dos y gracias por pasaros.
Veo que vuelves a la carga y con menuda tartita!!! mmmmm tiene una pinta estupenda. Me alegra verte de nuevo.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Asì es Sandra vuelvo con las pilas cargadas. Gracias por tus palabras.
EliminarUn besote!
el queso quart es como filadelpfhia? no me gusta el queso en general,pero las tartas que llevan el crema sí que las paso.
ResponderEliminarHola Reina
ResponderEliminarEl queso quark es mas ligero pero aquí se puede sustituir perfectamente por el queso crema, se trata de darle cuerpo a la tarta.
Un beso!